30 مايو، 2025 - الساعة 12:05 مساءً
  • Login
صوت الشعب نيوز
Advertisement Banner
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
    • اقتصاد
    • بنوك و بورصة
    • سوق السيارات
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • المزيد
    • الدين والحياة
    • اسكان وعقارات
    • تعليم
    • صحة
    • عالم النقل
      • الطيران
      • النقل البحري
      • النقل والمواصلات
    • محافظات
      • محافظات
      • قري و نجوع
      • مراكز و احياء
    • سياسة
    • سياحة وآثار
    • مقال رئيس التحرير
    • برلمانات
    • ثقافة وفن
    • المجتمع
    • عاجل
      • نبض الجماهير
      • هموم الناس
    • تريندات
    • مقالات
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
    • اقتصاد
    • بنوك و بورصة
    • سوق السيارات
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • المزيد
    • الدين والحياة
    • اسكان وعقارات
    • تعليم
    • صحة
    • عالم النقل
      • الطيران
      • النقل البحري
      • النقل والمواصلات
    • محافظات
      • محافظات
      • قري و نجوع
      • مراكز و احياء
    • سياسة
    • سياحة وآثار
    • مقال رئيس التحرير
    • برلمانات
    • ثقافة وفن
    • المجتمع
    • عاجل
      • نبض الجماهير
      • هموم الناس
    • تريندات
    • مقالات
No Result
View All Result
صوت الشعب نيوز
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • الدين والحياة
  • اسكان وعقارات
  • تعليم
  • صحة
  • عالم النقل
  • محافظات
  • سياسة
  • سياحة وآثار
  • مقال رئيس التحرير
  • برلمانات
  • ثقافة وفن
  • المجتمع
  • عاجل
  • تريندات
  • مقالات
آخر الأخبار
ماسك يستقيل من منصبه في الحكومة ويعلن عن خلافاته مع ترامب ‏صلاح في صدارة الأكثر تأثيرا عالميا محمود الشاذلى يكتب : المشهد الإنتخابى من خلف ستار فهل ينتبه ال... ‏السلاح الجوي الإسرائيلي يهاجم حزب الله في جنوب لبنان ‏نتنياهو نوافق علي مقترح وقف إطلاق النار بغزة وننتظر رد حماس ‏رئيس جهاز القاهرة الجديدة يتفقد مشروعات الإسكان والطرق وزارة العمل توثق عقود عمل للشباب بالخارج ‏وزيرة التنمية المحلية تتابع المخططات العمرانية لتنظيم البناء ... ‏ضبط ١٥ طن دقيق بلدي ومدعم في أحد المخابز السياحية ‏ جهاز مكافحة الجرائم العامة ضبط عدد من قضايا الاتجار بالعملات...
وزير الصناعة اليمني: الرئيس السيسي قائد حكيم ومصر أرض الفرص الكبرى للإستثمار

وزير الصناعة اليمني: الرئيس السيسي قائد حكيم ومصر أرض الفرص الكبرى للإستثمار

17 ديسمبر، 2024
in سلايدر, اخبار مصر
A A
شارك على فيس بوكشارك على تويتر

كتبت : دعاء مصطفي

في إطار الجهود المتواصلة لتعزيز العلاقات الثنائية بين الجمهورية اليمنية وجمهورية مصر العربية، وسعيًا لفتح آفاق جديدة للشراكة الاقتصادية والتجارية، عقد معالي وزير الصناعة والتجارة اليمني، محمد الأشول، لقاءً ضم نخبة من الشخصيات المصرية البارزة على رأسها معالي الوزيرة مرفت تلاوي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة الأسبق، والدكتور عصام شرف رئيس وزراء مصر الأسبق ، واللواء أركان حرب حمدي لبيب ، والدبلوماسية اليمنية بشري الإرياني التي عملت على ترتيب وتنسيق اللقاء رفيع المستوي فى مركز الحوار ، بالإضافة لنخبة واسعة من القيادات العسكرية والبرلمانية.

اقرأ ايضاً

ماسك يستقيل من منصبه في الحكومة ويعلن عن خلافاته مع ترامب

ماسك يستقيل من منصبه في الحكومة ويعلن عن خلافاته مع ترامب

30 مايو، 2025
الكرة الذهبية للنجم الاثتثنائي محمد صلاح

‏صلاح في صدارة الأكثر تأثيرا عالميا

30 مايو، 2025

وخلال اللقاء أشاد الوزير الأشول بالتجربة المصرية الرائدة في مجالات التجارة والصناعة والاستثمار، مشيرًا إلى التطور الملحوظ الذي شهدته هذه المجالات تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي وصفه بالقائد العروبي لدعمه القوي والمستمر لقضايا اليمن، وأكد الأشول أن اليمن يتطلع للاستفادة من التجربة المصرية وتطبيقها بما يتناسب مع ظروفه وتحدياته لتحقيق التنمية المستدامة والمساهمة في إعادة بناء الاقتصاد اليمني ، كما عبّر عن تقديره لدور القيادة المصرية في خلق مناخ استثماري جاذب ودعم القطاع الخاص كركيزة أساسية للنمو، مما يعكس رؤية مصرية أحدثت قفزات نوعية في التنمية.

google news icon تابع صوت الشعب نيوز على Google News

كما أعرب الوزير عن شكره لمصر قيادةً وشعبًا على مواقفها الداعمة للشرعية اليمنية، مؤكدًا أن دعم مصر المستمر يعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين، حيث كانت مصر ولا تزال داعمًا قويًا لليمن في كافة المحافل الإقليمية والدولية، ولفت إلى أن هذا الدعم يعكس مواقف مصر الثابتة تجاه القضايا العربية ودورها كملاذ آمن للشعوب العربية في الأوقات الصعبة.

وأكد الوزير أن اللقاء يجسد الإرادة السياسية المشتركة بين قيادتي البلدين لتعزيز العلاقات الثنائية وتطويرها إلى مستويات أعلى تخدم المصالح المشتركة وتسهم في تحقيق الأهداف التنموية للشعبين الشقيقين، وقدر البلدين اللذان يقعان على مدخلي البحر الأحمر “باب المندب وقناة السويس” ويجعلهما يقتسمان المصير المشترك ويسيعان الى تحقيق الأهداف، التنموية للشعبين الشقيقين، كما أوضح أهمية الاستفادة من التجربة المصرية في الإصلاح الاقتصادي، لاسيما في ظل سعي اليمن لتطوير سياسات فعالة لمواجهة التحديات الراهنة وتحقيق الاستقرار المالي.

ومن جانبها أعربت الحكومة اليمنية ممثلة بوزير الصناعة والتجارة، عن شكرها لجمهورية مصر العربية على دعمها المستمر لليمن، وعلى تسهيلات استقبال اليمنيين المقيمين في مصر، مما يعكس عمق العلاقات الأخوية التاريخية بين البلدين.

كما أشاد الوزير بالدور المصري في تعزيز الاستقرار في المنطقة ودعم الشرعية اليمنية معتبرًا مصر اليوم، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، نموذجًا يحتذى به في دعم قضايا الأمة العربية، كما أثنى على التسهيلات التي تقدمها مصر لرجال الأعمال اليمنيين، مشيرًا إلى أن الاستقرار السياسي والنمو الاقتصادي جعل مصر قبلة للاستثمارات بفضل بنيتها التحتية المتطورة ومناخها الاستثماري الجاذب.

وفي إطار العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع بين اليمن ومصر، أكد وزير الصناعة والتجارة اليمني محمد الأشول، على المكانة الخاصة التي تحتلها مصر في قلوب اليمنيين، واصفًا إياها بأنها نموذج للقيادة الحكيمة والمحبة الصادقة لقضايا الأمة العربية ، وأشاد بالدور المحوري الذي تضطلع به مصر في تعزيز استقرار المنطقة العربية، مشيرًا إلى أن قيادتها بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تمثل دعامة رئيسية لدعم الأشقاء، ومثالاً يُحتذى في تقديم الدعم السياسي والاقتصادي والإنساني للدول العربية.

وأكد الوزير الأشول أن محبة اليمنيين لمصر ليست وليدة اللحظة، بل هي نتاج عقود طويلة من العلاقات المتينة التي تعكس تلاحم الشعبين فمصر، التي كانت دائمًا ملاذًا آمنًا للعرب في أحلك الظروف، قدمت عبر تاريخها الكثير لدعم اليمن في المجالات السياسية والتعليمية والصحية، ولا تزال تسهم بشكل فعال في دعم الشرعية اليمنية وجهود إعادة الاستقرار.

كما أوضح الوزير أن اليمن يرى في مصر شريكًا أساسيًا في مسيرة البناء والتنمية، لما تتمتع به من تجربة غنية في الإصلاح الاقتصادي والبناء الوطني، وأضاف أن القيادة المصرية أظهرت نموذجًا رائدًا في كيفية تحقيق التنمية المستدامة، مما يجعلها مصدر إلهام لكل الدول الساعية للنهوض من التحديات.

وأشاد الوزير فى كلمته بالدور القيادي لمصر في الدفاع عن القضايا العربية، مما يعزز التلاحم العربي ويؤكد أهمية مصر كركيزة أساسية لأمن واستقرار المنطقة، وأضاف أن اليمن يظل ممتنًا لمواقف مصر الداعمة التي كانت ولا تزال مصدر قوة وثقة في مستقبل أفضل للشعوب العربية.

وحث وزير الصناعة والتجارة اليمني محمد الأشول كافة رجال الأعمال والمستثمرين اليمنيين إلى اغتنام الفرص الكبيرة التي تقدمها القاهرة كوجهة استراتيجية للاستثمار ،وربط اعمالها التجارية في الداخل اليمني بتجارتهم في جمهورية مصر العربية والدخول في شراكة مع نظرائهم المصريين في اليمن ، لأن القاهرة بوابة اقتصادية واعدة ومركز إقليمي للتجارة والاستثمار، وتوفر بيئة مشجعة تتيح للمستثمرين تحقيق تطلعاتهم على مستوى عالٍ من الكفاءة والنجاح.

ووشدد وزير الصناعة والتجارة اليمني على أن الجمهورية الجديدة بفضل رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي تمتلك ببنية تحتية متطورة، تشمل شبكة مواصلات حديثة، ومناطق صناعية متكاملة، وموانئ متقدمة تسهّل حركة البضائع والتجارة، إضافة إلى ذلك تتمتع مصر بمنظومة تشريعية تحفّز الاستثمار، وتسهل تأسيس الأعمال، وتضمن حقوق المستثمرين، مما يجعلها بيئة آمنة ومثالية لإطلاق المشاريع الجديدة أو توسيع المشاريع القائمة.

واعتبر أن العلاقات التاريخية والأخوية بين اليمن ومصر تعزز من مكانة القاهرة كخيار أول لرجال الأعمال اليمنيين ، معتبرا مصر الحاضنة لرأس المال اليمني بسبب خروجه مضطرا بسبب الانقلاب ، فمصر كانت ولا تزال شريكاً استراتيجياً موثوقاً لليمن في مختلف المجالات، بما في ذلك المجال الاقتصادي، مما يفتح آفاقاً واسعة للتعاون المثمر بين البلدين.

وأشار الوزير أنه في ظل التحديات الاقتصادية التي تواجه المنطقة، توفر مصر فرصاً حقيقية للنمو، خاصة في القطاعات الصناعية، التجارية، والخدمية، معتبرًا اختيار القاهرة للاستثمار هو قرار استراتيجي يضع المستثمر اليمني في قلب شبكة اقتصادية إقليمية ودولية، ويمكّنه من الاستفادة من الفرص الواعدة والتطورات المتسارعة في السوق المصري.

وفي ختام اللقاء أعربت الشخصيات المصرية رفيعة المستوى التي شاركت في الاجتماع عن شكرها العميق لمعالي وزير الصناعة والتجارة اليمني محمد الأشول، على مبادرته الاستثنائية لعقد هذا اللقاء الهام، الذي يعزز الروابط الأخوية بين البلدين ، وأشادت الشخصيات الحاضرة برؤية الوزير الاستراتيجية التي تسعى إلى تعزيز التعاون المشترك في مجالات الاقتصاد والتجارة والاستثمار.

وأثنى الحضور على الجهود الكبيرة التي تبذلها القيادة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في دعم اليمن وقضاياه العادلة، وأكدوا أن رؤية الرئيس السيسي، التي تركز على تعزيز الاستقرار والتنمية في المنطقة، تمثل نموذجًا رائدًا للقيادة الحكيمة التي تسعى لتحقيق المصالح المشتركة بين الدول العربية.

وأعرب الحضور عن تقديرهم للنهج المصري الداعم لاستقرار اليمن وإعادة بناء مؤسساته ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه، مشيدين بالدور المحوري لمصر في دعم الشرعية اليمنية على الصعيدين الإقليمي والدولي، وأكدوا أن مواقف مصر الثابتة تجاه القضايا العربية تعكس عمق التزامها بمصالح الشعوب العربية وأمنها القومي.

كما نوهت الشخصيات المصرية بالدور البارز للرئيس السيسي في تعزيز مناخ الاستثمار بمصر، مما جعلها وجهة مثالية للشراكات الاقتصادية ، وأكدوا أن اللقاء يُبرز العلاقات التاريخية والمصير المشترك بين مصر واليمن، ويعد خطوة جديدة نحو تحقيق التكامل العربي في مواجهة التحديات الراهنة.

فيما تقدمت الدبلوماسية اليمنية بشرى الإرياني بخالص الشكر والتقدير لجمهورية مصر العربية، قيادةً وحكومةً وشعبًا، على الدعم الكبير والرعاية التي يحظى بها أبناء اليمن في مصر، مشددة على أن مواقف مصر المشرفة تجاه اليمن تعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط البلدين، وتعزز الأواصر التي تجمعنا في مواجهة التحديات المشتركة.

ووجهت الإرياني الشكر والتقدير لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي أثبت بحكمته ورؤيته الاستراتيجية أن مصر كانت ولا تزال الحاضنة لكل العرب، والدعم الذي يقدمه الرئيس السيسي لليمنيين المقيمين في مصر، سواء في المجالات الاقتصادية أو الإنسانية، يمثل نموذجًا يحتذى به في العمل العربي المشترك.

وأضافت إن التسهيلات التي يتمتع بها رجال الأعمال اليمنيون في مصر، ودور مصر المحوري في دعم الشرعية واستقرار اليمن، يعكسان التزام مصر الراسخ بمبادئ الأخوة والتعاون .

وفى ختام اللقاء أشادت الشخصيات المصرية المشاركة في الاجتماع بالدبلوماسية اليمنية البارزة بشرى الإرياني، التي تجسد القيادة النسائية الملهمة والرمز القيادي للمراة اليمنية ، فقد أظهرت الإرياني من خلال دورها الفاعل والحيوي في تعزيز العلاقات المصرية اليمنية أنها نموذج مشرف يحتذى به .

معتبرين جهودها الدؤوبة في ترتيب وتنظيم هذا اللقاء الهام لم يقتصر على الجوانب التنظيمية فحسب، بل شملت تقديم رؤية استراتيجية متكاملة تعزز التعاون المشترك وتفتح آفاقًا جديدة للشراكة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، وخاصة في قطاعات الاقتصاد والتجارة والاستثمار، ولقد كان لحرصها واهتمامها الكبيرين أثر بالغ في نجاح هذا اللقاء، ما يعكس كفاءتها القيادية وحسها الوطني العميق.

وأعرب الحاضرون عن تقديرهم البالغ للإرياني باعتبارها رمزًا قياديًا ودبلوماسية ملهمة ، تعكس بحضورها وأدائها المتميز قيم الحضارة اليمنية العريقة وتطلعاتها للمستقبل ، معتبرين رؤيتها المستنيرة لم تساهم فقط في تعزيز العلاقات الثنائية، بل قدمت صورة مشرفة للمرأة اليمنية والعربية.

شارك فى اللقاء نخبة من أعضاء النواب والشوري اليمني وعدد رفيع المستوي من السياسيين اليمنيين .

Tags: وزير الصناعة اليمنى.الرئيس السيسي
ShareTweetSendSend

قد يهمك ايضًا

ماسك يستقيل من منصبه في الحكومة ويعلن عن خلافاته مع ترامب
اخبار عربية وعالمية

ماسك يستقيل من منصبه في الحكومة ويعلن عن خلافاته مع ترامب

30 مايو، 2025
الكرة الذهبية للنجم الاثتثنائي محمد صلاح
اخبار عربية وعالمية

‏صلاح في صدارة الأكثر تأثيرا عالميا

30 مايو، 2025
‏السلاح الجوي الإسرائيلي يهاجم حزب الله في جنوب لبنان
اخبار عربية وعالمية

‏السلاح الجوي الإسرائيلي يهاجم حزب الله في جنوب لبنان

29 مايو، 2025
‏روسيا تهدد برد انتقامي في حال ثبوت مشاركة عسكريين المان في إطلاق صواريخ
اخبار عربية وعالمية

‏نتنياهو نوافق علي مقترح وقف إطلاق النار بغزة وننتظر رد حماس

29 مايو، 2025
‏رئيس جهاز القاهرة الجديدة يتفقد مشروعات الإسكان والطرق
اخبار مصر

‏رئيس جهاز القاهرة الجديدة يتفقد مشروعات الإسكان والطرق

29 مايو، 2025
وزارة العمل توثق عقود عمل للشباب بالخارج
اخبار مصر

وزارة العمل توثق عقود عمل للشباب بالخارج

29 مايو، 2025
Next Post
حزب مصر 2000 … راعياً لـ«مهرجان الإبداع» الرياضي للناشئين والشباب

حزب مصر 2000 ... راعياً لـ«مهرجان الإبداع» الرياضي للناشئين والشباب

مطروح تحتفل بالعيد القومي لذكرى معركة “وادى ماجد” ضد الإنجليز

مطروح تحتفل بالعيد القومي لذكرى معركة “وادى ماجد” ضد الإنجليز

محمود الشاذلى يكتب : إلا الوطن .. هذا عهد أمام الله حفظ الله سوريا .

محمود الشاذلى يكتب : أحسنت وزير التعليم حقا مصر بخير .

الأكثر مشاهدة

  • مستقبل وطن يوزع خمسة آلاف كرتونة غذائية بكفر الشيخ

    مستقبل وطن يوزع خمسة آلاف كرتونة غذائية بكفر الشيخ

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • سليمان: الرئيس السيسي حافظ على حياة المصريين وعلى الجماهير أن تلتزم بالتعليمات

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • مخاطر تعرض أطفالنا للالتهاب الرئوي

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • علماء نفس: السعادة ليست في عدم وجود مشاكل بل في التغلب عليها

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • الدكتور أنس الفقي يُهنيء الآنسة نورهان حمدي عبد العليم على خطبتها للمهندس محمد مجدي خطاب

    211 shares
    Share 211 Tweet 0

اتصل بنا

مباشر

تريندات

الرئيسية

تابعنا

روابط هامة

  • الرئيسية
  • مَنْ نَحْنُ؟
  • سياسة الخصوصية
  • راديو صوت الشعب
  • اتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة | جريدة صوت الشعب الإلكترونية 2020

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
    • اقتصاد
    • بنوك و بورصة
    • سوق السيارات
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • الدين والحياة
  • اسكان وعقارات
  • تعليم
  • صحة
  • عالم النقل
    • الطيران
    • النقل البحري
    • النقل والمواصلات
  • محافظات
    • محافظات
    • قري و نجوع
    • مراكز و احياء
  • سياسة
  • سياحة وآثار
  • مقال رئيس التحرير
  • برلمانات
  • ثقافة وفن
  • المجتمع
  • عاجل
    • نبض الجماهير
    • هموم الناس
  • تريندات
  • مقالات

جميع الحقوق محفوظة | جريدة صوت الشعب الإلكترونية 2020

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In