1 يوليو، 2025 - الساعة 6:49 صباحًا
  • Login
صوت الشعب نيوز
Advertisement Banner
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
    • اقتصاد
    • بنوك و بورصة
    • سوق السيارات
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • المزيد
    • الدين والحياة
    • اسكان وعقارات
    • تعليم
    • صحة
    • عالم النقل
      • الطيران
      • النقل البحري
      • النقل والمواصلات
    • محافظات
      • محافظات
      • قري و نجوع
      • مراكز و احياء
    • سياسة
    • سياحة وآثار
    • مقال رئيس التحرير
    • برلمانات
    • ثقافة وفن
    • المجتمع
    • عاجل
      • نبض الجماهير
      • هموم الناس
    • تريندات
    • مقالات
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
    • اقتصاد
    • بنوك و بورصة
    • سوق السيارات
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • المزيد
    • الدين والحياة
    • اسكان وعقارات
    • تعليم
    • صحة
    • عالم النقل
      • الطيران
      • النقل البحري
      • النقل والمواصلات
    • محافظات
      • محافظات
      • قري و نجوع
      • مراكز و احياء
    • سياسة
    • سياحة وآثار
    • مقال رئيس التحرير
    • برلمانات
    • ثقافة وفن
    • المجتمع
    • عاجل
      • نبض الجماهير
      • هموم الناس
    • تريندات
    • مقالات
No Result
View All Result
صوت الشعب نيوز
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • الدين والحياة
  • اسكان وعقارات
  • تعليم
  • صحة
  • عالم النقل
  • محافظات
  • سياسة
  • سياحة وآثار
  • مقال رئيس التحرير
  • برلمانات
  • ثقافة وفن
  • المجتمع
  • عاجل
  • تريندات
  • مقالات
آخر الأخبار
محمود الشاذلى يكتب : تحية إجلال لشهيدات مصر العظيمات والعار لك... محمود الشاذلى يكتب : الأمن القومي واجب وطنى لذا فالننتبه لمطام... محمود الشاذلى يكتب : إستنفار الأجهزه لحماية الشعب من كوارث الف... محمود الشاذلى يكتب : ترامب يخدع العالم فالينتبه كل أبناء الوطن... وزير العمل يلتقي محافظ كفر الشيخ لبحث تفعيل سبل التعاون في الم... وزارة الشباب والرياضة تقدم الدعم لطلاب الثانوية العامة في الفي... بقلم هدير عامر الصهاينة يطلقون النار علي الحياة في شعار الدم ي... فضيحة اختراق الكاميرات تهز الأمن الإسرائيلي ايران تضرب ولا تبالي باستخدام صاروخا متعدد الرؤوس الحربية ‏رئيس الوزراء يعقد اجتماعا لمتابعة موقف حياة كريمة
محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. مصر فى رباط إلى يوم القيامه ولاإعتبار لترامب .

محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. مصر فى رباط إلى يوم القيامه ولاإعتبار لترامب .

1 فبراير، 2025
in مقال رئيس التحرير
A A
شارك على فيس بوكشارك على تويتر

تنزيل 4475495377 637056572121345 4784415317170987963 nimages 10

 

اقرأ ايضاً

محمود الشاذلى يكتب : الأمن القومي واجب وطنى لذا فالننتبه لمطامع إسرائيل فى سيناء .

محمود الشاذلى يكتب : الأمن القومي واجب وطنى لذا فالننتبه لمطامع إسرائيل فى سيناء .

28 يونيو، 2025
محمود الشاذلى يكتب : مات ضمير العالم فبات الدعم مقرر لإجرام الصهاينه ضد إيران .

محمود الشاذلى يكتب : إستنفار الأجهزه لحماية الشعب من كوارث الفيس يكشف عن عظمة المصريين .

27 يونيو، 2025

 

google news icon تابع صوت الشعب نيوز على Google News

 

 

إستنفر ترامب بغطرسته مابداخل المصريين من وطنيه ، وحرك لديهم النضال من أجل الحفاظ على تراب الوطن الغالى ، والتمسك بالدفاع عن القضيه الفلسطينيه العادله ، لتحقيق تلك الغايات النبيله كان تحركهم عبر الإراده الشعبيه ، والأطر الدبلوماسيه ، بالأمس إنطلقت وفود شعبية وسياسية من كل أنحاء مصر إلى معبر رفح البري الحدودي مع قطاع غزة رفضاً لتهجير الفلسطينيين من أرضهم ، وأعربت الوفود المصرية المحتشدة أمام معبر رفح عن تنديدها بدعوات تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ، ودعمها الدولة المصرية للوقوف أمام محاولات تصفية القضية الفلسطينية ، تجمعت الحشود أمام معبر رفع رساله للعالم أن مصر على قلب رجل واحد خلف قائدها تعلى الإراده الوطنيه ، إنطلق الجميع منصهرين فى قالب واحد على كافة إنتماءاتهم الحزبيه والسياسيه تأكيدا للحمه الوطنيه ، واليوم شهدت القاهره إجتماعا موسعا لوزراء خارجية مصر ، والسعودية ، وقطر ، والإمارات ، والأردن ، والسلطة الفلسطينية ، وأمين عام جامعة الدول العربية كأول خطوة عملية للتصدى لمطلب ترامب الذى يفتقد لأبسط قواعد اللياقه والمسئوليه ، عقد الإجتماع بناء على دعوة وجهتها القاهرة ، لبحث التطورات في الملف الفلسطيني ، والوضع في قطاع غزة وملف التهجير ، وذلك في سياق تعزيز الرفض العربي لمخطط التهجير ، أعرب وزراء الخارجيه عن استمرار الدعم الكامل لصمود الشعب الفلسطيني على أرضه وتمسكه بحقوقه المشروعة وفقاً للقانون الدولي ، وتأكيد رفض المساس بتلك الحقوق غير القابلة للتصرف، سواءً من خلال الأنشطة الاستيطانية ، أو الطرد وهدم المنازل، او ضم الأرض ، او عن طريق إخلاء تلك الأرض من أصحابها من خلال التهجير أو تشجيع نقل او اقتلاع الفلسطينيين من أرضهم بأي صورة من الصور أو تحت اي ظروف ومبررات ، بما يهدد الاستقرار وينذر بمزيد من امتداد الصراع بالمنطقة ، ويقوض فرص السلام والتعايش بين شعوبها .

ماحدث ينبهنا إلى أن التآمر على مصرنا الحبيبه ليس وليد اليوم ، ولحكمه قدرها رب العالمين سبحانه أن تكون مصر الكنانة التي قال عنها رسول الله أهلها في رباط إلى يوم القيامة ” أكد ذلك أن المؤامرات على مصر ثابته وممتده جيلا بعد جيل ، وهى ترجع لعصر الفراعنه حيث كشفت عدد من الوثائق والأفلام العلمية عن عدد من الوقائع التى اعتبرت مؤامرة تمت ضد بعض ملوك الفراعنة ، فهناك من قتل بسبب هذه المؤامرات بسبب صراعات بين الزوجات الملكيات أمهات أولياء العهود الشرعيين وبين الزوجات الثانويات وأبنائهن الطامحين لحكم مصر بعد رحيل الملك الأب . أخذت تلك المؤامرات أشكالا عده ، ومنعطفات كثيره ، بعضها عبر المغيبين من أبناء الوطن خداعا بالشعارات ، وأخرى عبر التهديد بالغزو كما فعل هولاكو مع قطز ، إلى سعد زغلول والإنجليز ، والعدوان الثلاثي الفرنسي-الإسرائيلي-البريطاني عام 1956 على مصر _التي كانت حينذاك أبرز دولة عربية ، وحتى ترامب حاكم أمريكا المتسلط ، لذا يطيب القول ماأشبه اليوم بالبارحه ، لكن المصريين دوما أبطال يرفضون الخنوع ولايقبلون بالذل ، حكاما وشعب ، وبفضل الله كان النصر حليفهم ، وليس أدل على ذلك من رفض قطز تهديدات هولاكو زعيم المغول والتصدى لغطرسته وسحق قواته فى عين جالوت ، وكانت هذه المعركة هي الأولى التي يُهزم فيها المغول منذ عهد جنكيز خان ، وكان من نتائجها إنحسار المد المغولي الذي أسقط الخلافة العباسية قبل ذلك في العراق . ورفض الزعيم الوطنى سعد زغلول إعلان الحماية البريطانية على مصر وقاد ثورة 19 الذى مر عليها مايزيد على قرن من الزمان لتلغى بسببها بريطانيا الحماية المفروضة على مصر .

عندما هدد هولاكو قطز إنتفض المصريين ، وعندما تحدث الإنجليز بغطرسه إلى الزعيم سعد زغلول إنتفض الشعب المصرى ومنحه توكيلا للحديث بإسمه ، إنتفض المصريين دعما لموقف الرئيس السيسى الذى جاء نابعا من الإراده الوطنيه ، تعاظم ذلك عندما عقب ترامب على رفض المصريين بقوله ” الأردن ومصر ستستقبلان سكان غزه وفعلنا الكثير من أجلهم وسيفعلون ماطلبناه ” ، وهو بذلك يتحدث حديث الإفك للنيل من السياده المصريه متجاوزا بذلك كل الأعراف الدولية فى المخاطبات الدبلوماسية ، والعمل علنا على تهجير أصحاب البلد الحقيقيين “الفلسطينيين ” بالقوة ، وترك إسرائيل العدو المحتل والمعتدى الغاصب ، وقاتلي النساء والأطفال ، يرتع كما يشاء ، لذا كان من الطبيعى أن يعبر المصريين عن رفضهم لهذا الحديث الهزلى بالإنتفاضه الشعبيه إلى رفح ، عن حق وصدق ويقين حتى وإن كانت عبر ترتيب حزبى ، وتنسيق مع الأجهزه ، إلا أن تلك الإنتفاضه تعبر عن إرادة المصريين .

يبقى من الضروري أن نفكر بطريقة عمليه لمواجهة ضغوط ترامب وإدارته فيما هو قادم من الأيام ، إنطلاقا من إراده شعبيه بحق ، خاصة وأن المنطقه تعج بالصراعات ، علينا أن ننطلق من هذه اللحمه الشعبيه ونعمق تلاحم قوى الشعب ، ونعظم الإراده الوطنيه ، ونتخلى عن حديث الهزل الممزوج بالإستعلاء الذى ينتهجه كل من هو قريب من أى مسئول ، وتعظيم الإراده الشعبيه بحق عبر إنتخابات حره ونزيهة ، والدفع فى أن يكون الأداء الحزبى محترم لاطبل فيه ولازمر ولاهزل ، بل عطاء وطنى حقيقى يتلاحم فيه كل قوى الشعب ، وأن يتحدث الجميع حديث المكاشفه للشعب ، ويدرك أبناء الوطن أنه لاأسياد ، ولاعبيد ، بل الجميع أبناء الوطن نسيج واحد ، وعطاء واحد ، وتحقيق العداله الناجزه ، ووقف القهر ، والهزل ، وإدراك أن أى مساس بالإراده الوطنيه هو مساس بكل المصريين .

التصدى لوقاحة ترامب يجب أن تنطلق من مزيد من الإراده الشعبيه خلف القياده السياسيه ، والإستعداد لتقديم التضحيات ، وتحمل الصعاب ، وإستنفار تاريخ المصريين العظيم ضد المحتلين ، وهذا لن يتأتى إلا بمصالحه وجدانيه حقيقيه لكل المصريين ، ليقينى أن ورقة الضغط الوحيده على ترامب إخلاص المصريين ووطنيتهم ، وهذا لن يتأتى إلا بتغييرات جوهرية تطال حتى أسلوب الخطاب ، ولغة الحديث ، ونهج تعامل الساسه قبل المسئولين مع البسطاء من المصريين لأنهم المكون الحقيقى للدوله المصريه ، وهم وقود كل ثوره شهدها الوطن ضد المستعمرين الأوغاد ، ونبع كل عطاء للنهوض بالوطن ، ووقف الظلم ، والتخلى عن القهر ، والتوقف عن نهج الإستعلاء ، وأن نقول جميعا حى على الفلاح .

خلاصة القول .. كانت مصر واضحه بالتأكيد على أهمية تضافر جهود المجتمع الدولي للتخطيط وتنفيذ عملية شاملة لإعادة الإعمار في قطاع غزة ، بأسرع وقت ممكن ، وبشكل يضمن بقاء الفلسطينيين على أرضهم ، والترحيب باعتزام مصر بالتعاون مع الأمم المتحدة ، لإستضافة مؤتمر دولي لإعادة إعمار قطاع غزة، وذلك في التوقيت الملائم، ومناشدة المجتمع الدولي والمانحين للإسهام في هذا الجهد ، ومناشدة المجتمع الدولي في هذا الصدد، لاسيما القوي الدولية والاقليمية، ومجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، من أجل بدء التنفيذ الفعلي لحل الدولتين . على اية حال السنوات القادمة حبلى بالأحداث ولاشك أنها ستشهد الكثير من تلك الأحداث ، وأتصور تناغما معها يتعين أن نعظم آليات الرفض الشعبي لمشروع التهجير ، على أنت يتولى ذلك المعارضين قبل المؤيدين ، وأن تبحث مصر في أوراقها مايجب أن تفعله للتصدي لهذه الضغوط بعيدا عن فكرة الحشود الجماهيرية منفرده ، خاصة وأن هناك وقاحة من ترامب حينما قال ” الأردن ومصر ستستقبلان سكان غزة وفعلنا الكثير من أجلهم وسيفعلون ما طلبناه ” فوقاحة التصريح تعكس لنا طبيعة تفكير ، وأسلوب التصريحات يعكس صفاقة واضحة ، كما يجب أن يكون لدى صانع القرار السياسي أوراق مصريه تنطلق منها للضغط على لإجباره على التراجع عن مطالبته وضغوطه .

ShareTweetSendSend

قد يهمك ايضًا

محمود الشاذلى يكتب : الأمن القومي واجب وطنى لذا فالننتبه لمطامع إسرائيل فى سيناء .
مقال رئيس التحرير

محمود الشاذلى يكتب : الأمن القومي واجب وطنى لذا فالننتبه لمطامع إسرائيل فى سيناء .

28 يونيو، 2025
محمود الشاذلى يكتب : مات ضمير العالم فبات الدعم مقرر لإجرام الصهاينه ضد إيران .
مقال رئيس التحرير

محمود الشاذلى يكتب : إستنفار الأجهزه لحماية الشعب من كوارث الفيس يكشف عن عظمة المصريين .

27 يونيو، 2025
محمود الشاذلى يكتب : العلاقات الإجتماعيه بين مفترق طرق إنطلاقا من محافظة الغربيه .
مقال رئيس التحرير

محمود الشاذلى يكتب : ترامب يخدع العالم فالينتبه كل أبناء الوطن والمغيبين من العرب .

23 يونيو، 2025
محمود الشاذلى يكتب : العلاقات الإجتماعيه بين مفترق طرق إنطلاقا من محافظة الغربيه .
مقال رئيس التحرير

محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره .

16 يونيو، 2025
محمود الشاذلى يكتب : مات ضمير العالم فبات الدعم مقرر لإجرام الصهاينه ضد إيران .
مقال رئيس التحرير

محمود الشاذلى يكتب : مات ضمير العالم فبات الدعم مقرر لإجرام الصهاينه ضد إيران .

15 يونيو، 2025
محمود الشاذلى يكتب .. مرحبا رئيس الوزراء اليوم فى طنطا ولكن ؟!.
مقال رئيس التحرير

محمود الشاذلى يكتب : القصف الصهيونى الإيرانى يؤكد أن الإصطفاف الوطنى ضرورة حتميه .

14 يونيو، 2025
Next Post
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الضمير الوطنى يتصدى لتهجير أهل غزه الأحرار .

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : ياأسيادنا هل حقا مفيش فايده!!؟ .

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : فالننتبه إلا الوطن .

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : شكرا ترامب لقد أخرجت أعظم مابداخل المصريين .

محمود الشاذلى يكتب : مستشفى حميات بسيون  ومحاولة للفهم .

محمود الشاذلى يكتب : مستشفى حميات بسيون ومحاولة للفهم .

الأكثر مشاهدة

  • مستقبل وطن يوزع خمسة آلاف كرتونة غذائية بكفر الشيخ

    مستقبل وطن يوزع خمسة آلاف كرتونة غذائية بكفر الشيخ

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • سليمان: الرئيس السيسي حافظ على حياة المصريين وعلى الجماهير أن تلتزم بالتعليمات

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • مخاطر تعرض أطفالنا للالتهاب الرئوي

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • علماء نفس: السعادة ليست في عدم وجود مشاكل بل في التغلب عليها

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • الدكتور أنس الفقي يُهنيء الآنسة نورهان حمدي عبد العليم على خطبتها للمهندس محمد مجدي خطاب

    211 shares
    Share 211 Tweet 0

اتصل بنا

مباشر

تريندات

الرئيسية

تابعنا

روابط هامة

  • الرئيسية
  • مَنْ نَحْنُ؟
  • سياسة الخصوصية
  • راديو صوت الشعب
  • اتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة | جريدة صوت الشعب الإلكترونية 2020

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
    • اقتصاد
    • بنوك و بورصة
    • سوق السيارات
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • الدين والحياة
  • اسكان وعقارات
  • تعليم
  • صحة
  • عالم النقل
    • الطيران
    • النقل البحري
    • النقل والمواصلات
  • محافظات
    • محافظات
    • قري و نجوع
    • مراكز و احياء
  • سياسة
  • سياحة وآثار
  • مقال رئيس التحرير
  • برلمانات
  • ثقافة وفن
  • المجتمع
  • عاجل
    • نبض الجماهير
    • هموم الناس
  • تريندات
  • مقالات

جميع الحقوق محفوظة | جريدة صوت الشعب الإلكترونية 2020

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In