11 مايو، 2025 - الساعة 10:02 صباحًا
  • Login
صوت الشعب نيوز
Advertisement Banner
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
    • اقتصاد
    • بنوك و بورصة
    • سوق السيارات
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • المزيد
    • الدين والحياة
    • اسكان وعقارات
    • تعليم
    • صحة
    • عالم النقل
      • الطيران
      • النقل البحري
      • النقل والمواصلات
    • محافظات
      • محافظات
      • قري و نجوع
      • مراكز و احياء
    • سياسة
    • سياحة وآثار
    • مقال رئيس التحرير
    • برلمانات
    • ثقافة وفن
    • المجتمع
    • عاجل
      • نبض الجماهير
      • هموم الناس
    • تريندات
    • مقالات
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
    • اقتصاد
    • بنوك و بورصة
    • سوق السيارات
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • المزيد
    • الدين والحياة
    • اسكان وعقارات
    • تعليم
    • صحة
    • عالم النقل
      • الطيران
      • النقل البحري
      • النقل والمواصلات
    • محافظات
      • محافظات
      • قري و نجوع
      • مراكز و احياء
    • سياسة
    • سياحة وآثار
    • مقال رئيس التحرير
    • برلمانات
    • ثقافة وفن
    • المجتمع
    • عاجل
      • نبض الجماهير
      • هموم الناس
    • تريندات
    • مقالات
No Result
View All Result
صوت الشعب نيوز
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • الدين والحياة
  • اسكان وعقارات
  • تعليم
  • صحة
  • عالم النقل
  • محافظات
  • سياسة
  • سياحة وآثار
  • مقال رئيس التحرير
  • برلمانات
  • ثقافة وفن
  • المجتمع
  • عاجل
  • تريندات
  • مقالات
آخر الأخبار
محمود الشاذلى يكتب : القانون والصحافه إنطلاقا من جولة رئيس الو... محمود الشاذلى يكتب : الصحافه والحكومه والحواريين بطنطا .. ماذا... محمود الشاذلى يكتب : الصحافه ورئيس الوزراء إنطلاقا من زيارة طن... محمود الشاذلى يكتب .. مرحبا رئيس الوزراء اليوم فى طنطا ولكن ؟!... محمود الشاذلى يكتب : الإنتخابات البرلمانيه والأزمه المجتمعيه . محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلا... محمود الشاذلى يكتب : بهدوء .. الإنتخابات البرلمانيه القادمه بص... محمود الشاذلى يكتب : البلشى نقيبا للصحفيين رسالة نبيله لوحدة ا... محمود الشاذلى يكتب : اليوم .. الجماعه الصحفيه تسطر صفحة جديده ... محمود الشاذلى يكتب : إلا نقابة الصحفيين .. فالنتماسك ونترابط و...
وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ شمال سيناء مشروعات التنمية والخدمات

وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ شمال سيناء مشروعات التنمية والخدمات

وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ شمال سيناء مشروعات التنمية والخدمات

15 أغسطس، 2023
in سلايدر
A A
شارك على فيس بوكشارك على تويتر

اقرأ ايضاً

حزب مصر 2000: يواصل إستعداداته للإنتخابات المقبلة

حزب مصر 2000: يواصل إستعداداته للإنتخابات المقبلة

22 أبريل، 2025
دار الكتب تستعرض إنجازاتها بمناسبة مرور 155 عامًا على إنشائها

دار الكتب تستعرض إنجازاتها بمناسبة مرور 155 عامًا على إنشائها

11 أبريل، 2025

 

كتب: محمد سمير
استقبل اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، اللواء محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، بمقر الوزارة بالحى الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك في إطار اللقاءات الدورية التي يعقدها الوزير مع السادة المحافظين لمتابعة توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء فيما يخص عدد من الملفات الهامة التي تمس حياة المواطنين بمختلف محافظات الجمهورية والتي من شأنها تحقق تنمية مستدامة.
وفي بداية اللقاء بحث اللواء هشام آمنة مع محافظ شمال سيناء، ملامح الخطة الاستثمارية على مستوى المحافظة خلال العام المالي الجديد 2023/2024 لبدء تنفيذها والانتهاء منها في المواعيد والتوقيتات المحددة بما يساهم في تلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة إليهم ورفع مستوى رضاهم، حيث يبلغ إجمالي اعتمادات الخطة الاستثمارية الجديدة 455,6 مليون جنيه، لتنفيذ عدد كبير من المشروعات وعلى رأسها مشروعات تطوير ورصف الطرق والميادين والشوارع بالمحافظة وكذا تنفيذ بعض مشروعات الكباري والكهرباء والأمن والإطفاء وتحسين البيئة، وذلك بخلاف الاعتمادات المركزية، والتي يتم توزيعها على مجالس المدن لإقامة المشروعات والمرافق الخدمية على مستوى المحافظة.
وأكد وزير التنمية المحلية على أهمية المتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذ المشروعات الجارية بالمحافظة والتي تمس حياة المواطنين لسرعة الانتهاء منها في التوقيتات الزمنية المحددة، مشيرًا إلى ضرورة استمرار جهود تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتيسير سبل الحياة لأهالي سيناء، ودفع جهود التنمية على أرض المحافظة، ومتابعة التطوير الجاري لمدينة العريش وظهورها بالصورة الحضارية.
وأوضح اللواء محمد عبد الفضيل شوشة، خلال اللقاء أنه تم توجيه الإدارات والجهات المركزية في مختلف مدن المحافظة بسرعة الانتهاء من المشروعات التي يتم تنفيذها من اعتمادات الخطة الاستثمارية الجديدة للمحافظة وعدم التأخير في تنفيذها، مؤكدًا أن هناك فرق ميدانية ولجان عمل تتابع على أرض الواقع معدلات تنفيذ المشروعات التنموية الجارية أولا بأول والإشراف الدقيق على جميع المراحل ومطابقة المواصفات الفنية؛ لضمان تنفيذ المشروعات وفقًا للبرنامج الزمني لكل مشروع، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة إليهم ورفع مستوى رضاهم ودعم مشروعات البنية الأساسية والتنمية الاقتصادية حتى يشعر المواطن بالتغيير نحو حياة أفضل.
وشدد وزير التنمية المحلية على الاهتمام الذى توليه القيادة السياسية والحكومة بتنمية وتعمير سيناء وتنفيذ خطة التنمية الشاملة وتيسير الحياة اليومية للمواطنين، خاصة ما يتعلق بإقامة مجتمعات عمرانية جديدة متكاملة الخدمات في سيناء، فضلاً عن العمل على الارتقاء بمستوى كفاءة الخدمة المقدمة للمواطنين هناك وهو ما يسهم أيضا في توفير المزيد من فرص العمل لأهالي سيناء، لاسيما في قطاع السياحة التي تعتبر أحد محاور التنمية الاقتصادية الرئيسية بشمال سيناء .
وأشار محافظ شمال سيناء خلال اللقاء إلى أن الحياة عادت لطبيعتها في مختلف مدن المحافظة بفضل جهود القوات المسلحة ودماء الشهداء من الجيش والشرطة وتضحيات أبناء شمال سيناء على مدار السنوات الماضية وتوجيهات القيادة السياسية، مشيرًا الي أن الزيارات المتتالية من السادة الوزراء ومن قبلها جولة رئيس مجلس الوزراء في شمال سيناء تؤكد عودة الأمن والأمان والاستقرار بصورة كاملة وعودة الحياة إلى طبيعتها في مدن شمال سيناء، ومع بداية موسم الصيف شهدت مدينة العريش إقبال المصطافين من مختلف المحافظات للاستمتاع بجوها اللطيف وشواطئها الجميلة ومناظرها الخلابة، مضيفًا أن شمال سيناء زاخرة بالأنواع المختلفة من السياحة مثل سياحة الاصطياف، الشاطئية، المؤتمرات، العلاجية، الثقافية، الدينية، البيئية، السفاري، والرياضات المائية والجزر الرملية وصيد الأسماك.
وأشار اللواء محمد عبدالفضيل شوشة إلي أن الطرق والمحاور الجديدة التي يتم إنشائها تساهم بشكل كبير في تنشيط السياحة الوافدة للمحافظة، فضلًا عن تخفيف التكدس عن مدينة العريش والمساهمة في انسيابية السيولة المرورية وعدم الزحام، مؤكدًا علي الاهتمام بالشواطئ السياحية الممتدة بطول ساحل شمال سيناء وتقديم الخدمات المتنوعة بطول تلك الشواطئ لجذب المزيد من السياحة الداخلية وسياحة الاصطياف، فضلًا عن الاهتمام بالمواقع والأماكن السياحية والأثرية وإعادتها علي خريطة السياحة في شمال سيناء.
وحرص وزير التنمية المحلية علي متابعة جهود المحافظة في تنفيذ توجيهات وقرارات مجلس الوزراء فيما يخص إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء بكافة المنشآت العامة والشوارع والميادين، مع المتابعة المستمرة لمدى إلتزام أصحاب المنشآت والمحال التجارية والورش الحرفية بتخفيض استهلاك الكهرباء وغلق اللافتات الإعلانية، وتطبيق مواعيد فتح وغلق المحلات وفقًا للتوقيتات المقررة، علاوة على ترشيد استهلاك الطاقة بالأعمدة الكهربائية في الشوارع الرئيسية والميادين العامة.
وأكد محافظ شمال سيناء، أنه يتم تطبيق خطة ترشيد الكهرباء في محافظة شمال سيناء بما لا يؤثر على السلامة العامة للمواطنين، باستثناء المستشفيات والمناطق السياحية ، ومن بين الإجراءات المتخذة في هذا الشأن إعطاء يوم عمل للموظفين أسبوعيا من المنزل بنظام الأون لاين، وعدم تواجد الموظفين في المصالح الحكومية بعد انتهاء العمل ، وتم ترشيد الطاقة في جميع دور العبادة ، فضلًا عن تخفيض الإنارة العامة في الشوارع والميادين وتغيير كشافات الإنارة من الصوديوم الي لمبات الليد الموفرة للطاقة.
كما تابع وزير التنمية المحلية مع محافظ شمال سيناء موقف عمل المراكز التكنولوجية لخدمة المواطنين بالديوان العام للمحافظة والعريش وبعض المدن الآخر بشمال سيناء بما يساهم في الارتقاء بمستوي الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين، وضمان سرعة وجودة تلك الخدمات، وتبسيط الإجراءات .
وأشار محافظ شمال سيناء، إلى أنه جاري تنفيذ مجمع خدمات مصر في مدينة العريش، والذي سيقام على مساحة 4200 مترا مربعا لتقديم الخدمات الحكومية المتكاملة ، لافتًا الي أن المجمع من أوائل المجمعات الخدمية التي يتم إنشائها على مستوي محافظات الجمهورية، ويأتى إنشاؤه في إطار اتجاه الدولة لرقمنة الخدمات المقدمة للمواطنين وتسهيل الإجراءات وتوفير الوقت وتقديم الخدمات في مكان واحد علي أعلى مستوى من الجودة، والتيسير على المواطن، وتوفير الوقت والجهد من خلال الحصول على الخدمات من مكان واحد يجمع كل الخدمات كبديل للانتقال بين الجهات المتعددة المقدمة للخدمات في الأماكن المختلفة.
واختتم اللقاء بمتابعة موقف تنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة «100 مليون شجرة»، والتي يتم تنفيذها في جميع المحافظات ، وقال اللواء هشام آمنة إنه تم توريد حوالى 75 ألف شجرة مثمرة وخشبية إلى محافظة شمال سيناء ، وأشار محافظ شمال سيناء، إلى أن المحافظة تسلمت نوعين من الأشجار وهي المثمرة مثل البرتقال، اليوسفي، الزيتون، الرمان وغيرها، والخشبية مثل الجزورينا والكافور وفرشة الزجاج والكينوكاربس، وتم توزيع تلك الأشجار على عدد 14 جهة حكومية على مستوي المحافظة من بينها مديريات التربية والتعليم والزراعة والشباب والرياضة، وتم دراسة انشاء غابة خشبية في منطقة لحفن جنوب مدينة العريش ضمن المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة بدعم من وزارة الإنتاج الحربي وبالتنسيق مع الوزارات المعنية، مشيراً إلي أن المبادرة الرئاسية تؤكد حرص الدولة بجميع مؤسساتها على الاهتمام بالبيئة وتحسين الخصائص المناخية ومضاعفة المساحات الخضراء المنزرعة في مختلف المحافظات .
google news icon تابع صوت الشعب نيوز على Google News
Tags: وزير التنمية المحلية
ShareTweetSendSend

قد يهمك ايضًا

حزب مصر 2000: يواصل إستعداداته للإنتخابات المقبلة
تقارير و متابعات

حزب مصر 2000: يواصل إستعداداته للإنتخابات المقبلة

22 أبريل، 2025
دار الكتب تستعرض إنجازاتها بمناسبة مرور 155 عامًا على إنشائها
تقارير و متابعات

دار الكتب تستعرض إنجازاتها بمناسبة مرور 155 عامًا على إنشائها

11 أبريل، 2025
وزير الشباب والرياضة يُشارك في إحتفالية “يوم اليتيم” بحديقة الأزهر
سلايدر

وزير الشباب والرياضة يُشارك في إحتفالية “يوم اليتيم” بحديقة الأزهر

11 أبريل، 2025
وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع الرئيس الصومالي خلال مشاركته فى منتدى أنطاليا الدبلوماسي
اخبار مصر

وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع الرئيس الصومالي خلال مشاركته فى منتدى أنطاليا الدبلوماسي

11 أبريل، 2025
بالتعاون مع اليونسكو … وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق فعاليات تقييم جاهزية مصر للذكاء الاصطناعى
تكنولوجيا

بالتعاون مع اليونسكو … وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق فعاليات تقييم جاهزية مصر للذكاء الاصطناعى

17 فبراير، 2025
وزير التربية والتعليم يستهل زيارته لليابان بعقد سلسلة من اللقاءات مع مسئولى عدد من الوزارات
اخبار مصر

وزير التربية والتعليم يستهل زيارته لليابان بعقد سلسلة من اللقاءات مع مسئولى عدد من الوزارات

17 فبراير، 2025
Next Post
اعتماد تحديث المخططات التفصيلية لـ 10 قرى بمركزي دسوق وكفر الشيخ

اعتماد تحديث المخططات التفصيلية لـ 10 قرى بمركزي دسوق وكفر الشيخ

تداول إعلانات منسوبة لصندوق الإسكان الاجتماعي تزعم طرح وحدات سكنية جديدة ضمن البرنامج الرئاسي

تداول إعلانات منسوبة لصندوق الإسكان الاجتماعي تزعم طرح وحدات سكنية جديدة ضمن البرنامج الرئاسي

القاهرة تستضيف اجتماع آلية التعاون الثلاثى بين مصر والأردن والعراق

القاهرة تستضيف اجتماع آلية التعاون الثلاثى بين مصر والأردن والعراق

الأكثر مشاهدة

  • مستقبل وطن يوزع خمسة آلاف كرتونة غذائية بكفر الشيخ

    مستقبل وطن يوزع خمسة آلاف كرتونة غذائية بكفر الشيخ

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • سليمان: الرئيس السيسي حافظ على حياة المصريين وعلى الجماهير أن تلتزم بالتعليمات

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • مخاطر تعرض أطفالنا للالتهاب الرئوي

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • علماء نفس: السعادة ليست في عدم وجود مشاكل بل في التغلب عليها

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • الدكتور أنس الفقي يُهنيء الآنسة نورهان حمدي عبد العليم على خطبتها للمهندس محمد مجدي خطاب

    211 shares
    Share 211 Tweet 0

اتصل بنا

مباشر

تريندات

الرئيسية

تابعنا

روابط هامة

  • الرئيسية
  • مَنْ نَحْنُ؟
  • سياسة الخصوصية
  • راديو صوت الشعب
  • اتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة | جريدة صوت الشعب الإلكترونية 2020

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار مصر
  • اخبار عربية وعالمية
  • اقتصاد
    • اقتصاد
    • بنوك و بورصة
    • سوق السيارات
  • رياضة
  • حوادث و قضايا
  • حالة الطقس
  • تقارير و متابعات
  • الدين والحياة
  • اسكان وعقارات
  • تعليم
  • صحة
  • عالم النقل
    • الطيران
    • النقل البحري
    • النقل والمواصلات
  • محافظات
    • محافظات
    • قري و نجوع
    • مراكز و احياء
  • سياسة
  • سياحة وآثار
  • مقال رئيس التحرير
  • برلمانات
  • ثقافة وفن
  • المجتمع
  • عاجل
    • نبض الجماهير
    • هموم الناس
  • تريندات
  • مقالات

جميع الحقوق محفوظة | جريدة صوت الشعب الإلكترونية 2020

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In